21:24 

О насущном. |

hmurovolk
Я уже довольно долгое время пытаюсь выработать что-то свое, что-то личное; воссоздать то самое, чего нет у других. Однако, старайся-не старайся, в гору идет только техника, которая держится на ежедневной практике. Это, на самом деле, дурно. Теряться в своих же работах - отвратительно.
Я буду стараться.






@темы: Рукоблудство

URL
Комментарии
2015-04-01 в 01:09 

.Медведица.
Винни Пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума.
Поищи свою тему. Ты повторяешь много того, что видишь в чужих работах. У меня ты скопировала любовь к чертям и те самые штуки под глазами, а из, полагаю, всякой яойной манги стиль рисовки дрыщеватых парней. И в то же время видно, что ты пытаешься в "что же ещё добавить, чтобы быть оригинальным". Не надо настраивать себя на "надо рисовать что-то крутое". Это тебя и тормозит. Просто рисуй так, как тебе удобно и генерируй свои идеи и свой стиль. Не опирайся ни на что так сильно, как делаешь это сейчас.

2015-04-01 в 01:21 

hmurovolk
Жилистые парни и есть жилистые парни, анатомию я стараюсь держать на умеренном уровне.
Про рожки с штуками - перерисовка скетча прошлых лет, так что да, не скрою, тогда я всеми силами старалась тебя догнать.

Я скучала по твоим советам, правда, вот только с крутостью ты промахнулась. Гоняться уже толком не за чем, большую часть сил забирают творческие задания в универе, собственно, почему далеко и не отхожу в мультяшность, так что тут только наработанная техника.

URL
2015-04-01 в 01:52 

.Медведица.
Винни Пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума.
Они что ли...изящные какие-то. Я не знаю, как объяснить. Как в манге. Если тебе обязательно нужно на что-то опираться - подбери себе чтиво или мультсериал с более реалистичными пропорциями и лицами без явного приукрашивания. Могу посоветовать например Аватара, который Аанг :gigi: помимо рисовальческой ценности ещё и очень интересный сюжет. А ещё куча динамичных поз, которые хорошо откладываются в памяти :з

Ну, в не-мультяшности тоже есть разные стили. Ты полистай всемирно известных художников - они все разные при том, что рисуют реальных людей/вещи/пейзажи. Гоняться есть за чем, если ты хочешь рисовать. Например, найти свой стиль. Если бы ты вдруг родила что-то оригинальное всмысле совсем-совсем своё при своём нынешнем скилле и продолжила бы прогрессировать - был бы успех. Прости, что я резкая, бывает : <

2015-04-01 в 02:03 

hmurovolk
Смотрела, знаем, что это такое) Динамику стану осваивать лишь после годного изучения статических поз в полный рост, а что касается изящности - это уже из "мне так нравится, а иначе я не люблю". Линии так ходят. На вступительном экзамене с этим пунктом столкнулась, но в итоге все прошло так, как надо.
Да и манга что сейчас, что раньше, довольно грубая по рисовке. Даже те же жилистенькие куны. Не вся, конечно, но большинство.


В такие моменты мне вспоминается Да Винчи, который свою Мону рисовал несколько лет, ахах. Хочу / не хочу - уже другой вопрос, тут свои нюансы, так что опустим.
Да боже, привычно уже. Ты всегда на тему рисунков заводилась)

URL
2015-04-01 в 02:21 

.Медведица.
Винни Пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума.
Недавно поняла, что лучше всего анатомия понимается тогда, когда берёшься за сложную позу и не знаешь, как её рисовать. Долго-долго мучаешься и вот, уже какие-то знания. Ну, может это у всех по-разному. Посмотри Корру! Сюжет дерьмо, за то там два гг именно такие нормальные парни (в плане телосложения). Ну и кроме того, если ты заценила Аанга, то маленькие моменты с флешбеками или героями в старости порадуют. А что касается манги, там совсем иначе изображаются нормальные куны. Совсем другое представление. Именно что стиль. Дело конечно твоё, но мне кажется, что разбазаривать талант на околоанимешную рисовку это как-то грустно.

Ну, почему бы и нет :D Человек старался и родил. Мы такие же люди. И если мы будем стараться, у нас тоже получится желаемый результат. А на "хочу", когда это хотение подразумевает движения в творчестве, забивать нельзя. Это так же важно, как и учёба, если не важнее.

2015-04-14 в 22:03 

hmurovolk
Этот момент, когда ты элементарно закрыл вкладку и в свое время забыл ответить :DD

Ну, каждый идет своим путем, как говорится) А советы я все равно учту, спасибо)

Не когда учеба дает тебе твердую платформу на будущее, тут порой рисованием жертвовать на продолжительное время приходится

URL
   

C A T H E D R A L

главная