hmurovolk
Свершилось.
Я, наконец, смог посмотреть все 4 части видео, на которых был записан фестиваль, ибо сам в тот момент, к сожалению, не смог присутствовать на многих выступлениях, так что теперь с еще большим удовольствием поделюсь своими впечатлениями спустя... три дня.
Первое, о чем хотелось бы написать, это об уровне фестиваля. Я присутствовал на пати, которое устраивали организаторы еще в 2010 году, на встречах, шоу, первом Аджисае и, знаете, изнутри разрывает безумная гордость за ребят и за труд, который они вкладывали и продолжают вкладывать во все эти мероприятия, добиваясь нынешнего уровня.
Приятно осознавать, что в нашем скромном городке масштаб тематических встреч становится все больше – это касается и времени проведения, и места, и организации, и, конечно же, самих участников и зрителей. В этом году трепет от предстоящего фестиваля был в разы больше уже за счет того, что в заявках висели номера с иногородними участниками, а жюри, члены которого приехали в нам так же из разных городов, только усиливали ощущения.
Хочется пожать руку тем ребятам, которые выступали на подобном мероприятии впервые. Без дополнительной информации я бы вряд ли смог узнать, кто наверняка выступает впервые, а это говорит о том, что каждый участник не без усилий готовился к фестивалю и заслуженно получал свою волну аплодисментов, выходя на сцену.
К сожалению, из-за спешки я не смог присутствовать на мастер-классах, хотя получаса презентации по крафту я ждал все то время еще с того момента, когда об этом только сообщили. А это напоминает мне лишний раз о том, что нельзя оставлять все на последний момент. Хотя, если признать, Сей, пусть даже "шкафный" вариант его костюма, в целом смотрелся точно по канону. С Лессой налажал, за это обидно, да. Но я доработаю его, надеюсь, в скором времени.
Ребятки из создавшегося косбенда под нехитрым названием "Валидол" последние три месяца работали не покладая рук и получили заслуженную награду. Да, было приятно работать с этими людьми, забавно было на репетициях, особенно на последних, здорово было выступать всем вместе на одной сцене, но для себя я решил наверняка, что сценки и столь трепетная командная работа не для меня. Я буду помогать с хореографией, если оное потребуется, с удовольствием поучаствую в дефиле, но сценки впредь не моя сфера.
И напоследок, маленькая шутка юмора с последней подготовительной ночи.